Как снять обшивку двери киа сид 2008

В ограничителе при открывании/закрывании водительской двери появился щелчок. Автомобиль 2008 г, приобретён у диллера в салоне БН-моторс. Пробег на сегодня мизерный — 20000км.

Вопрос: можно ли отремонтировать самому неисправность или надо менять ограничитель в сборе?

И ещё: визуально обшивка передней двери состоит из двух частей. Что бы открыть доступ к механизму(ограничителю) вполне достаточно снять нижнюю часть обшивки. Или я не правильно понимаю? И как практически это сделать? Не хочется по незнанию что либо поломать. Заранее благодарен!

Вопрос, как снять обшивку двери Киа Сид, возникает обычно при ремонте находящихся внутри деталей: колонок, замков, стекла и так далее. В зависимости от сложности работ может понадобиться не только снятие обшивки, но и дальнейшая разборка двери.

Чем снимать обшивку двери

Снятие обшивки двери Киа Сид обычно производится при помощи крестовой и шлицевой отверток. Первой откручиваются саморезы, вторая нужна, чтобы подцепить некоторые элементы.

Как на Киа Сид снять обшивку передней двери

Снять обшивку передней водительской двери можно, открутив несколько болтов и вытащив защёлки. Разобраться в технологии можно и без видео. Процесс снятия такой:

  • Снимаем серебристую накладку двери, аккуратно поддев её отверткой. Отжимать её необходимо вверх и вбок.
  • Вытаскиваем пластиковую пластину под ручкой открывания двери.
  • Вынимаем из кармашка в двери резиновый коврик.
  • В трёх освобожденных местах выкручиваем саморезы.
  • Аккуратно отщелкиваем клипсы по периметру обшивки и тянем её на себя.
  • Отсоединяем разъемы электрооборудования (обычно это стеклоподъемники, зеркала, подсветка, дистанционное управления крышкой багажного отделения).
  • Снимаем обшивку.
Читайте также:  Самый дорогой ретро автомобиль в мире

Как на Киа Сид снять обшивку задней двери

Снять обшивку задней двери можно и по инструкции, предназначенной для передней. Работа не отличается: саморезы находятся в тех же местах, сама обшивка также крепится на клипсах. В зависимости от комплектации в задней двери может быть меньше штекеров электрооборудования.

Снятие обшивки на разных моделях Киа Сид

Снятие обшивки Киа Сид одинаково, что на автомобилях 2008, что 2011 года. В любом случае необходимо будет выкрутить саморезы и отщелкнуть клипсы.

При снятии обшивки, когда будете тянуть её на себя, потребуются некоторые усилия – бояться этого не нужно, но старайтесь действовать аккуратнее, чтобы не повредить клипсы. Не забывайте также о подсоединенных разъемах: сначала обшивку нужно слегка отодвинуть, затем отсоединить их, и только потом убирать обшивку от двери.

Сколько стоит обшивка двери Киа Сид

Купить обшивку двери Киа Сид можно по цене от 1000 до 2500 рублей. На рынке представлены как новые, так и б/у детали. Вопрос выбора между оригиналом и аналогом в этом случае зависит не только от качества материалов, но и точности выполнения формы детали: она должна плотно и правильно прилегать к двери.

Большинство автомобилистов замену предпочитает производить самостоятельно, поэтому стоимость работ в сервисе чаще всего согласовывается индивидуально.

Отжимать её нужно ввысь и вбок.

2-ой шуруп под заглушкой. После прошелся мовилью и пока сохло сделал вибропласт на пластмассовой панели фото 13 и битопласт на внутреннюю часть обшивки двери.

Снятие обшивки водительской двери на автомобиле KIA cee’d jd го модельного года. Ремонт стеклоподъемника Kia…

Спасибо за внимания и за осиленные много букв, Всем фортуны и до встречи. Отключаем фишки, тросик, провода.

Читайте также:  Как опустить руль на камазе

Когда сделали эту функцию, конечно «отрывать» обшивку двери. АРР F Profil типо мовиль. Позже отсоединил стекло и поднял его ввысь и наклеил малярным скотчем на рамку двери лучше подсунуть чего-нибудть, а экономию скотч оставляет следы на резинках.

Когда закрепил стекло, открутил болты крепления пластмассовой панели они на 10 мм , отключил что остается сделать нашему клиенту фишки на ее поверхности и просунул провод во вовнутрь двери.

После такого факта можно вынимать панель из двери, как я описывал выше и либо здесь — незначительно отогнуть ее двери и аккуратненько тянуть ее вдоль двери в сторону салона и мало вниз, по сути так. Вот такая штука меня ожидала с окружающим снятым атрибутом.

Как снять обшивки, передней и задней двери, Kia Rio III. Зеркало заднего вида.

Затем я что остается сделать нашему клиенту хорошо протер, просушил, обрезал ножиком избытки резиновой фигни и приступил к обезжириванию фото 4. После полного высыхания проклеил дверь вибропластом в один слой, позже напротив крепления динамика приклеил акустическую линзу фото 4, 7.

Пока оно сохло, проклеил вибропластом панель двери, где крепится динамик фото 5 , и проклеил битопластом лицевую обшивку двери для антискрипа фото 6.

АРР F Profil типо мовиль. Проклеенная вибропластом панель двери. Проклеенная битопластом лицевая обшивка двери.

Окончив заднюю левую дверь и собрав ее, решил с остальными биться уже на другой день, задолбался: На другой день со свежими силами накинулся на другие 3 двери.

За часа полтора сделал вторую заднюю дверь фото 4, 5, 6. После перебежал к фронтальным дверям, здесь, пока снять обшивку двери необходимо уже открутить 3 шурупа.

1-ый — под заглушкой ручки открывания фото 8 , 2-ой — под резиновой накладкой ручки фото 9 , и 3-ий — в высшей части ручки под пластмассовой накладкой фото 1-ый шуруп под заглушкой. 2-ой шуруп под заглушкой.

Читайте также:  Каково назначение коллектора в генераторе и двигателе

Ремонт стеклоподъемника Kia Cee’d/Киа Сид

3-ий шуруп под пластмассовой накладкой в верхнем углублении. После снятия обшивки, деяния те же. Отключаем фишки, тросик, провода.

Панель с динамиком вынимается так же, так же как и на задней двери.

Зависимо от трудности работ потребуется не столько снятие обшивки, однако предстоящая разборка двери. Чем снимать обшивку двери Снятие обшивки двери Киа Сид обычно делается при использовании крестовой и шлицевой отверток.

Первой откручиваются шурупы, Второй нужна, чтоб подцепить некие элементы.

Разобраться в технологии конечно и без видео. Снимаем серебристую накладку двери, аккуратненько поддев её отверткой.

Отжимать её нужно ввысь и вбок. Вытаскиваем пластиковую пластинку под ручкой открывания двери.

Вынимаем из кармана в двери резиновый коврик. В трёх освобожденных местах выкручиваем шурупы.

Шумоизоляция передних дверей Kia ceed вибропластом и спленом часть2

Аккуратненько отщелкиваем клипсы по периметру обшивки и тянем её только на себя.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector