Я подозревал, что будет не так, чтобы очень просто. Но всё оказалось сложней. Все внутренности и разъёма в рестайле несколько отличаются. Отличается и конструкция подлокотника, приклёпанного к раме на этой английской версии, которая у англичан является пассажирской дверью. Разъём на моторчик стеклоподъёмника тоже иной. Так или иначе пришлось полностью пересаживать начинку старой двери в новую вместе со всей проводкой, замком и прочим. Где-то пришлось высверливать, где-то подбрасывать 12v на сп, чтобы двигать стекло и достать весь механизм из новой-старой двери. Новая дверь заняла своё место. Осталось переклепать скелет под дверную карту-подлокотник и дособирать обшивку и мелочёвку.
Под рестайл останется моторчик сп, проводка, стекло, динамик — вообщем-то все внутренности.
Спасибо за внимание! Резюмируя могу сказать, что лучше брать двери от леворуких согласно году выпуска, будет проще при сборке. Вряд ли это пригодится кому-нибудь кроме меня, но всё же =)
Привет всем гостям моего БЖ!
Данная запись посвящена владельцам дорестайлинговых 406-х пыжиков. А именно, сегодня я решил рассказать про то, какие экранчики ставились на наши машинки.
Экранчики — это довольно редкая опция на дорестах и, как правило, на машинах 1995 — начало1999 годах выпуска ставились вот такие кармашки:
Но были и варианты:
А также встречались и просто термометры, показывающие температуру за бортом:
Про изготовление датчика температуры в правое зеркало я рассказывал ТУТ.
Про то, как я ставил БК себе, можно почитать ЗДЕСЬ.
Самая подробная инструкция по установке БК, которую я видел (и по которой делал себе) встретилась мне в БЖ у Lom4ik : Часть1; Часть2; Часть3.
Очень часто за этим кармашком можно встретить вот такой не задействованный разъём (на фото справа):
Для подключения БК необходимо изготовить 2-й разъём. Я нашёл на радиорынке подходящий разъём на 20 контактов и ампутировал лишние 5 контактов.
БК от англичанки, как показывает практика, отличается от европейского БК цветом корпуса — он серый, НО у Volodya13 в его БЖ я нашёл, что ему попался БК от европейки в корпусе тёмно-бордового цвета:
Ещё раз повторюсь: европейки в основном в чёрном цвете; кроме того, по моим личным наблюдениям, косвенным признаком того, что БК европейский, является наличие с левой стороны корпуса, около отверстия с переключателем режимов отображения информации, одной круглой розовой наклейки диаметром 9 мм; у англичанок — их 2 шт, но это не точно и только мои "многолетние" наблюдения.
Самым же точным способом отличить европу от англии является всё-таки тестовое подключение питания — в течение первых секунд отображаются все символы на экране (ох и намучился я, когда делал 2-ю и 3-ую фотку сверху).
Будучи представителем D-сегмента, седан Peugeot 406 имеет богатое оснащение. Это зеркала с подогревом и электроприводом, рулевое управление с гидроусилителем, кондиционер, а в более дорогих версиях с мощными моторами — бортовой компьютер, климат-контроль, подогрев передних сидений, руль в кожаной оплетке, продвинутая аудиосистема с CD-чейнджером, опциональное навигационное оборудование. Интерьер Peugeot 406 по меркам своего времени выглядел достаточно роскошно: салон обит велюром, в отделке использованы вставки «под дерево», передние кресла оснащены отдельными подлокотниками и имеют регулировку по высоте, рулевое колесо регулируется по наклону и вылету, позволяя водителю занять максимально удобное положение. Чтобы увеличить багажное отделение, заднее сиденье можно сложить по частям. В 2001 году Peugeot 406 получил полностью мультиплексную проводку и ряд новых функций.
Двигателей у Peugeot 406 с момента создания было много — это и линейка атмосферных бензиновых «четверок», начиная с простейшего восьмиклапанника 1.6 XU5, и бензиновый 2.0 Turbo, и мощный трехлитровый V6 и разные варианты дизелей. Для машин 1999-2004 годов базовым стал 1,8-литровый 110-сильный 16-клапанный агрегат. С 2001 года новый мотор EW7 (1749 куб.см.) выдает максимальные 116 л.с. Версии с 2,0-литровыми двигателями XU10 и EW10 представлены вариантами с отдачей в 132-140 л.с. Мотор объемом 2,2 литра (EW12) обладает запасом мощности в 158 л.с. Самая же мощная версия с двигателем 2.9 V6 ES9 (207 л.с.) ускоряется с места до «сотни» за 8,1 секунды, а максимальная скорость достигает 240 км/ч. Встречаются и машины с дизельными моторами — объемом 2,0 литра (90 или 110 л.с.) и 2,2 литра (133 л.с.).
Подвеску Peugeot 406 имеет полностью независимую — спереди это амортизационные стойки типа МакФерсон, сзади многорычажка. Поскольку многие европейские покупатели первых машин жаловались на излишне активный подруливающий эффект задней подвески, инженерам в ходе модернизации пришлось ограничить эластокинематику подвески, что никак глобально не сказалось на ходовых качествах. Как у многих машин, к «расходникам» у Peugeot 406 следует отнести стойки стабилизаторов, рулевые наконечники. Тормоза в целом надежны, но у машин с большим пробегом передние диски, которые не отличаются долговечностью, вполне могут требовать замены. Для машин, официально предлагавшихся на российском рынке, была предусмотрена минимальная адаптация — увеличенный дорожный просвет и пересмотренные настройки ходовой. Габаритные размеры седана Peugeot 406 составляют: длина — 4600 мм, ширина — 1760 мм, высота кузова — 1410 мм. Колесная база — 2700 мм. Багажное отделение седана имеет объем в 430 литров.
Из систем безопасности Peugeot 406 первоначально предлагал только передние подушки, а за доплату — боковые подушки и ABS. Испытания Euro NCAP 1997 выявили невысокий уровень пассивной безопасности (автомобиль получил всего 2 звезды), поэтому производитель при модернизации модели увеличил длину переднего бампера, а вышеуказанное оборудование стало стандартом, систему ABS дополнила функция распределения тормозного усилия. В версиях подороже может быть установлена система курсовой устойчивости и даже круиз-контроль. В 2001 году автомобиль обзавелся системой автоматического включения ближнего света.
Подержанные Peugeot 406, как правило, имеют невысокую цену, но и довольно приличные пробеги. Чтобы избежать проблем, специалисты рекомендуют внимательно отнестись к проверке работоспособности электрооборудования, состояния подвески. Важно оценить общее состояние двигателя, вовремя успеть с заменой ремня ГРМ (при обрыве гнет клапана). Наиболее предпочтительный вариант — бензиновые модификации 1.8 или 2.0 и механическая коробка передач. В целом Peugeot 406 показал себя как достаточно надежный автомобиль, но требующий своевременного и грамотного подхода к обслуживанию.