Привет. Если кто собрался установить карб. то могу подсказать, свою версию.
На фото красная линия. Там шов сварки. Я состыковал мерсовский и москвичёвский коллектор. Отверстие где стояли форсунки заварил.
Поставил карб с ваз 2109.жиклёры с Нивы. с электронного клапана провод можно подсоединить на катушку или на зажигание (чтоб "+" был только когда включаеш зажигание)
Датчики на ДВС можно убирать все (кроме температурного, датчика вкл вентилятора, и давления) я даже комп отсоединил. к с тате родной коммутатор я заменил на "Волговский" ризници ни какой.
топлевный насос надо заменить на малого давления, а то будет переливать. подачу закольцевать с обраткой. фото едопоедополнене. Ребят в дополнение скажу с москвича 2141 карб наиболее. Подходит к этому двс
Mercedes 190 (W201) 1984, двигатель дизельный 2.0 л., 90 л. с., задний привод, механическая коробка передач — другое
Машины в продаже
Лада Гранта, 2019
Kia Optima, 2019
Lifan X60, 2016
Mitsubishi Pajero Sport, 2014
Смотрите также
Комментарии 82
Есть схема подключения насоса
какая сварка коллектора?вы о чём?)))в голове два отверстия под новые шпилькии огонь!всё ровно и красиво.сверло и метчик
вы о чем? поставить коллектор от москвича?
Добрый день, значить карб устоновил питание подключил, насос подсоединил, провод от катушки на э.м.клапан подсоединил хотел завадить но не заводится…что я забыл что может быть.Так много времени усилий и нервы а резултата ноль.
Блин трудно решать проблемы не зная подробности. Но всё же. Искра есть?
Добрый вечер вот какраз и искры не было.Свечи черные черные два из них пробивало новых поставил и долгожданный голос раздался.Но на разгоне слегка дергается и хх нету.Завтра поставлю нивовские жиклеры, потом посмотрим.
я рад что у вас всё получилось. Настроите карб и в путь .
Благодарю за советы и поддержку!Настрою карб поезжу и окончательный резултат напишу.
я рад что у вас всё получилось. Настроите карб и в путь .
Я думаю может дело в коллекторе, потому что я на родной коллектор поставил карб.солекс.Может быть укоротить коллектор.Я не знаю помогите пожалуйста.
Блин трудно решать проблемы не зная подробности. Но всё же. Искра есть?
А может обратку за кольцевать у меня обратка отдельно идет как паложено в бак.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой карбюратор устоновить.У меня тоже мерс 124 с 102м двигателем.Вобщем паук мазги и нервы схавал окончательно просто хочется спички приподнести к этому пауку.Если можно от и до напишите или фотку схему все подойдет что поможет мне оживить мой мерин.За ранее благодарен всем.
Здравствуйте. Внимательно прочитайте мою статью. фото то же я выкладывал. А карбюратор от москвича 2141. Если что пишите.
Добрый вечер спосибо что отозвались, сегодня на базаре был на авторазборе купил карб.солекс, бензанасос н.д.универсальная, фланец на калектор и на карбюратор токарь скалдовал толщиной 4мм плоского железа.Завтра буду сварить трубу между двумя фланцами и карбюратор устоновлю.Я эти проблемы решил но не понимаю обратку куда подсоединить так как у карб не бывает обратки.Если заглушу обратку топлива то насос будет переливать бенза на мотор ему не куда будет деватся.И еще одно радной мерсовский насос удаляется же, от него фишки можно же подключить на насос универсальный.А завтра уже начну калдавать, если что, что то не так пойдет напишу, к стати не могу найти вашу статю с фотками точнее не знаю куда заглянуть.Подскажите пожалуйста куда заглянуть а то очень интересно читать и посмотреть на ваши фото, благадарю.
Если ставите насос м.д. то обратку не надо. У меня не переливало. Насос сам регулировал подачу топливо. Да насос можно поставить вместо родного.
Доброго времени суток.И так я все сделал хх держит даже 600оборотов минуту но я чуть выше поставил.Все сделал все хорошо но расход топливо слишком, 30л.на сотню.У тебя брат сколько получился после переделки.Что я не так сделал, башка квадратный стал уже не знаю что подумать даже.
Здравствуйте. Внимательно прочитайте мою статью. фото то же я выкладывал. А карбюратор от москвича 2141. Если что пишите.
Здравствуйте мне так не удобно стало когда нашел вашу статю.Ну а че делать ситуация была такая что стаю на краю пропасти и ищу хоть за что ни будь хвататся и глаза ничего не видят.Так вот каллектор не менял снял паука и нижнюю фланец если так оно назыается.Переходник приварил и поставил карб.и шланги подсоединил завтра хочу снять насосы под днище и туда же хочу подключить насос м.д.там же какрас есть провод от родного насоса я думаю мжно к этому проводу подключить.Но на карбюратор пока не трогал все кто меняли паука на карб.сточили, я ничего не делал посмотрим что будет когда заведем.Спосибо ваша статя мне очень помогло блогодарю.
Многие владельцы 124-ых с КЕ" в особенности, часто задают мне вопрос по e-mail, слышал ли я что нибудь о том, что на 124-ый якобы можно поставить карбюратор русского производства. Скажу даже больше. У меня именно полуавтоматический Solex и стоит. По этому я решил написать в подробности, как и с чем это едят. А так же описать все плюсы и минусы данного действа. Да многие заумные зануды начнут поливать грязью меня за то, что я присобачил в мерседес русский карб, кстати именно такие зануды чуть было не развели меня на покупку нового Stromberg 175 стоимостью под 80 тысяч рублей, но один мастер мне сказал золотые слова: "Даже за такое отношение к своей машине, памятник тебе не поставят", чтож, в итоге я езжу с русским, и проблем не знаю, а кто то мучается с родными системами, и гордо говорит что у меня все родное. Это философия..
Предыстория.
Когда я покупал свой 124-ый, на нем стоял довольно редкий карбюратор, даже для того времени, на модельный ряд w124, он ставился буквально 1-2 года, это Stromberg 175. Владелец мне говорил что сам карбюратор без проблемный, однако проблемы с оборотами и заводкой возникли же сразу, и я не предал этому большое значение. Стоит заметить, что подача смеси происходит в горизонтальном направлении (показано красной стрелкой), т.е в бок коллектора (это очень важно, но об этом позже), так же в данном карбюраторе есть и масло, отсутствие которого приводит карбюратор порой в истерию. А из-за холодных зим, пружинка, которая от температуры прогрева сама сбавляет обороты, по просту бывает замерзает на смерть. Короче одним словом шедевр немецкого автомобиле-строения, даже в карб умудрились масло засунуть.
Какого же было мое удивление, когда уже после покупки, я совсем еле стал заводится, крутит но не схватывает, но т.к машина была куплена к концу зимы, все самые плохие ужасы такого холодного запуска мне удалось избежать, начинало теплеть, и я мог заводить свою машину только благодаря тому, что держал по пол минуты – минуте педаль газа, тем самым открывая заслонку как говорится в ручную, и тем самым хоть как-то прогревая ее. Все лето, можно сказать ушло на то, что я был в поисках мастера, который бы мне реанимировал мой карб. Сначала один, потом второй, потом третий. наконец 4-ый. Офф.Диллеры вообще у виска крутили, у нас говорят таких мастеров нет, и помочь не можем, куда бы не обращался. Рассказывать долго, о том сколько нервов, времени и денег ушло на решение этой проблемы, при ремонтах моего карбюратора, я даже сам уже запомнил все его внутренности и как он устроен – жуть. Ни у одного из них, реанимировать его кстати так и не удалось, бывало 1-2 дня поездит нормально, но потом опять по новой.. Пардон а живу я в ближайшем Подмосковье. Как же быть тогда тем кто живет в глубинке?? Вопрос. С рождения знать устройство Стромберга?? .
Стоит отметить что в то время я не знал еще, кто такой Андрей Курантов и т.д. Да и то слышал что он только по Ке" мастер большой. Хотя и карбы мерсовские реанимировать тоже реанимировал ни раз. В общем мужик с историей в узких кругах. Ну не суть, не всей же России ездить к Андрею – хотя это вариант.
В общем подходила Зима, и я понимал, что если я не решу эту проблему, то сердечный приступ в холодную студеную зиму мне обеспечен. На разборках Stromberg 175 раз два и обчелся. Стоит дорого, да и гарантии на них ни кто не давал, мол будет не будет работать – не знаем. По этому залезать в тот же сосуд мне уже в корне не хотелось.
От безнадежности я полез в интернет. И при глубоких, долгих поисках нашел контору, которая занимается как раз переделкой родных систем питания, на новые карбюраторные, но более простые. http://carburator.ru/index.html
п.с. Они как раз разобрались в моей проблеме, суть была в том, что мой карбюратор банально выработал свой ресурс. Были подсосы воздуха там где их быть ни как не должно было, это при стыке карбюратора с коллектором. Удалить же их не было возможности, т.к повело сам корпус стыка, т.е он был не ровный, и ни какая бы прокладка эту проблему не решила. В общем посоветовавшись с мастером, и вспомнив все что я пережил со Стромбергом, было решено все менять.
И так смысл следующий:
Родной коллектор со всей системой в корне убирается. Остается только катушка и коммутатор.
Конкретно по 102 мотору:
1. Потребуется коллектор от w124 на который ставился Pierburg 2EE, тут как раз о положении впрыска, этот коллектор как раз то, что надо!
Впрыск у него имеет направление вертикально вниз (показан желтой стрелкой).
2. К данному коллектору аргоновой сваркой приваривается пластина, на которую и будет садиться ваш новый карбюратор. Какой уж решать вам, соотн-но и пластина готовится под каждый отдельно, со своими пазами, дырками крепежа и другими факторами.
3. Соответственно сам карбюратор,. На 2.0 литровые я бы рекомендовал ставить "Полуавтоматический Solex" как мне сказали в него можно стакан песка насыпать, и он все равно будет работать. Ну проездив 3 года, я еще ни разу в него не лазил, оборты держит всегда ровно, заводится просто, садитесь в машину, нажимаете педаль газа до упора и все, поворачиваем ключик, он сам дает повышенные, при прогреве сбрасываем резким нажатием на педаль, обороты спадают на 900-1000, далее сами упадут на 700-750 (по звуку), в общем проблем не доставляет. На 2.3 уже нужно будет думать. Но тут к спецам уже вопросы. Либо пробовать, и экспериментировать с толстыми жиклерами.
4. Потребуется изготовление индивидуальных тяг, и управляющего механизма.
5. Воздушный фильтр стандартно, от того карбюратора который будете ставить. Старый на выброс.
6. Ну и сама регулировка, адаптация, настройка и т.д.
в 2008 году, мне эта работа стоила "под ключ", с коллектором = 16.000 руб.
Что мы получаем:
Плюсы:
1. Уже 3 года, я не знаю проблем с заводкой в любую погоду, будь то -30, или +35.
2. Расход не выше 10 литров АИ-95. Трасса около 8 литров.
3. Сама стоимость карбюратора. Вдруг мало-ли чего, пойдете в магазин и купите любую запчасть, или вообще новый карбюратор тысячи за 4 рублей.
Минусы:
1. Потеря в динамике этак процентов на 20-25%. Но я этим пожертвовал и не жалею, потому что спокойный сон, и надежность данной системы при заводе и работе в движении, куда для меня лично важнее, чем рвать какой нибудь таз на светофоре. + это компенсируется минимальным расходом для машины такого размера. Да и о какой динамике у 2.0 литрового мотора можно говорить? )))
Кому же это принципиально важно, еще раз повторяю, поедете к мастеру, замените жиклеры на более большие и думаю данная проблема уйдет сама собой.
4.1.7. Регулировка карбюратора
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ |
Регулировка уровня топлива в поплавковой камере
Проверка регулировки поплавка (уровня топлива в поплавковой камере) и чертеж шаблона
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ |
1. Снять крышку карбюратора. |
2. Перевернуть крышку с прокладкой. |
3. Установить шаблон и проверить положение поплавков (шарик игольчатого клапана должен быть вдавлен). |
4. Если регулировка неправильная, то следует откорректировать положение поплавков при помощи опорного язычка (1). |
Проверка и регулировка дополнительного открытия дроссельной заслонки поплавковой камеры
Эту операцию можно выполнять как на снятом, так и на установленном в автомобиле карбюраторе.
Условия проверки: температура окружающей среды 20° С.
Проверка положения перемещаемого ролика при регулировке дополнительного открывания дроссельной заслонки первой камеры
2 – перемещаемый ролик,
3 – отвертка для регулировки перемещаемого ролика,
4 – измерительный стержень диаметром 3 мм,
5 – шаблон 180 143 Т
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ |
1. При помощи измерительного стержня (или сверла) диаметром 3 мм проверить открытие дроссельной заслонки первой камеры. |
2. В случае необходимости установить необходимую величину при помощи винта (1). |
КАРБЮРАТОР УСТАНОВЛЕН
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ |
1. Проверить положение перемещаемого ролика. Для этого следует: – вставить шаблон (5) 180 143 Т, как на рис. Проверка положения перемещаемого ролика при регулировке дополнительного открывания дроссельной заслонки первой камеры; – проверить, находится ли перемещаемый ролик (2) между двумя вырезами шаблона (5); – в случае необходимости при помощи отвертки (3) выполнить регулировку регулировочным винтом и стержнем (4) диаметром 3 мм. |
||
2. Извлечь шаблон. | ||
3. Запустить двигатель. | ||
![]() |
5. Скорость вращения двигателя должна находиться в пределах 2350–2450 об/мин, если карбюратор снабжен пластинкой на кулачке пускового устройства, или 1700–1800 об/мин, если карбюратор не имеет такой пластинки. | |
6. В случае необходимости выполнить регулировку с помощью регулировочного винта. |
Проверка и регулировка открывания воздушной заслонки
Регулировка приоткрывания воздушной заслонки на снятом карбюраторе
2 – регулировочный винт,
3 – контргайка
Эту операцию можно выполнять как на снятом, так и на установленном в автомобиле карбюраторе.
Условия проверки: температура окружающей среды 20° С.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ |
1. Пинцетом взяться за стержень (1) (cм. рис. Регулировка приоткрывания воздушной заслонки на снятом карбюраторе) и толкнуть его в направлении, показанном стрелкой, до контакта с винтом (2). |
2. При помощи сверла диаметром 6 мм измерить приоткрывание воздушной заслонки. |
3. В случае необходимости отвинтить контргайку и при помощи винта (2) установить необходимую величину. |
Регулировка приоткрывания воздушной заслонки на установленном карбюраторе
4 – шаблон 180 143 Т,
5 – измерительный стержень диаметром 6 мм
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ |
1. Снять трубку соединения воздушного фильтра с карбюратором. |
2. Запустить двигатель. |
3. Разместить шаблон 180 143 Т на перемещаемом ролике. Повернуть шаблон (5) (cм. рис. Регулировка приоткрывания воздушной заслонки на установленном карбюраторе) таким образом, чтобы состыковать его с верхней стенкой корпуса пускового устройства. |
4. При помощи сверла диаметром 6 мм измерить приоткрывание воздушной заслонки. |
5. В случае необходимости отвинтить контргайку (3) и при помощи винта (2) установить необходимую величину. |
Проверка и регулировка приоткрывания дроссельной заслонки
Регулировка приоткрывания воздушной заслонки при полном открытии дроссельной заслонки первой камеры
2 – измерительный стержень диаметром 8 мм,
3 – регулировочные вилки
Эту операцию можно выполнять как на снятом, так и на установленном в автомобиле карбюраторе.
КАРБЮРАТОР СНЯТ
Условия проверки: температура окружающей среды 20° С.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ |
1. Полностью открыть дроссельную заслонку первой камеры. |
2. При помощи сверла диаметром 8 мм измерить приоткрывание воздушной заслонки. |
3. В случае необходимости установить требуемую величину при помощи вилок (3) (cм. рис. Регулировка приоткрывания воздушной заслонки при полном открытии дроссельной заслонки первой камеры) (раздвиганием вилок увеличивается регулируемая величина и наоборот). |
КАРБЮРАТОР УСТАНОВЛЕН
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ |
1. Разместить шаблон (1) на перемещаемом ролике и повернуть его таким образом, чтобы он состыковался с верхней стенкой корпуса пускового устройства. |
2. При помощи сверла диаметром 8 мм измерить приоткрывание воздушной заслонки. |
3. В случае необходимости установить требуемую величину при помощи вилок (3) (раздвиганием вилок увеличивается регулируемая величина и наоборот). |
Регулировка холостого хода
Регулировка холостого хода – винт дроссельной заслонки
“>